СПРАВКА об организации школьного питания.
СПРАВКА
Об организации школьного питания КГУ «Средняя школа № 39
имени Ыбырая Алтынсарина» ОО по городу Усть-Каменогорску УО ВКО
Январь 2023 год
Питание учащихся в школе организовано в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:
- Закон Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 года
№ 319-III; - Государственная программа «Развитие образования и науки Республики Казахстан на 2016 - 2019 годы», утвержденная указом Президента РК от
1 марта 2016 года № 205; - Правила организации питания, обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденные приказом и.о. Министра образования и науки РК от 31 декабря 2015 года № 717;
- Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», утвержденные приказом Министра Здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 года № 611;
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года № 320 «Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь»;
- Стандарт государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» (приложение 6 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 650);
- Приказ Отдела образования города Усть-Каменогорска № 5-П от 05.01.2020 г «Об организации льготного питания на 2020 год».
Школьная столовая имеет типовое помещение, которое состоит из кухни (площадь 54 кв. м) и обеденного зала, совмещенного с актовым залом (площадь 259 кв. м). Обеспеченность кухни технологическим оборудованием соответствует нормам. Обеденный зал рассчитан на 150 посадочных мест. Обеспеченность столовыми приборами составляет 100%.
Организацию питания осуществляет ИП Турлыбекова Л.М.
В меню столовой предлагается разнообразное, сбалансированное меню на основе 10-дневного меню, утвержденного СЭС: первые блюда (на костном бульоне), вторые блюда (с присутствием мяса, рыбы), салаты, напитки в ассортименте. Готовится собственная выпечка.
Соблюдение питьевого режима осуществляется с использованием кипяченой воды и чистой посуды (оборудован специальный уголок).
Место для мытья рук находится на 1 этаже перед входом в столовую, оборудовано 6 раковинами с подведением холодной и горячей воды, жидким мылом и бумажными полотенцами. Оформлена вывеска «Мойте руки перед едой» (на 3-х языках).
Помещение столовой оборудовано видеокамерой наблюдения, которая охватывает все помещение, еще одна камера находится перед входом в столовую. Архив видеозаписи соответствует требованиям и составляет 30 дней.
В столовой имеется Журнал жалоб и предложений, который ведется с 2015 года. Анализ журнала за 3 года показал, что имеются только записи о благодарности работникам столовой, жалоб нет.